Вместо колбасы и ветчины на Новый год: домашняя буженина, сочная и тающая во рту

Не секрет, что промышленные мясные изделия буквально нашпигованы консервантами и содержат слишком много соли. Однако, приготовить праздничную, ароматную закуску не составит труда если знать секреты приготовления домашней буженины.

Если вы заботитесь о правильном питании и не хотите, чтобы новогодние праздники закончились проблемами с пищеварением, то попробуйте приготовить невероятно вкусное и полезное блюдо из мяса – домашнюю буженину. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сочным, нежным и тающим во рту.

Рецепт приготовления домашней буженины

Для того, чтобы мясное блюдо получилось действительно нежным и мягким, следует покупать только качественное и свежее мясо. Опытные кулинары рекомендуют выбирать свиную корейку. Перед приготовлением кусок мяса необходимо вымочить в соляном растворе. Для этого, берут 1 л воды и растворяют в нем 50 г соли. Тогда мясо напитается влагой и получится сочным.

После вымачивания свиную корейку обтирают бумажным полотенцем и нашпиговывают чесноком. Сверху мясо перчат и посыпают специями. Подготовленное мясо обжаривают со всех сторон на раскаленной сковороде до образования красивой корочки. После этого, буженину заворачивают в фольгу и ставят в заранее разогретую духовку. Температура для запекания буженины должна быть не более 100 градусов.

Такой способ приготовления буженины сделает мясо сочным и нежным. Очень важно не пересушить продукт в духовке. Периодически мясо проверяют, прокалывая его ножам до середины, если на разрезе появился чистый бульон, то значит буженина полностью пропеклась.

Готовую буженину охлаждают до комнатной температуры, а затем ставят охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол, мясо нарезают тонкими пластами. Такое блюдо легко заменит колбасу или ветчину на новогоднем столе.

Станет главным блюдом на Новый год: салат «Антонио Бандерас» удивит самых привередливых гурманов

Домашняя буженина – это натуральный продукт, который готовится без использования вредных добавок и консервантов. Также, благодаря чесноку мясо получается острым, а вымачивание в соляном растворе позволяет продукту взять столько соли, сколько ему необходимо, сообщает портал «Еда».

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх