Как выбрать правильное шампанское для праздничного стола

«Не верим этикеткам»: как выбрать правильное шампанское для праздничного стола
Источник фото
pixabay.com
В винном многообразии нам помог разобраться Денис Кондратенко, более известный как deniz_karadeniz. В своём Instagram-блоге он просто и без снобизма пишет о вине

Сложно представить Новый год без наполненного бокала игристого вина. Этот напиток в нашей стране уже давно приравняли к таким же атрибутам праздника как ёлка, мандарины и салат Оливье. Неудивительно, ведь именно игристое вино мы держим в руках, с замиранием сердца загадывая желание в момент боя курантов в последние секунды уходящего года.

Бутылка шампанского может стать изысканным подаркам абсолютно всем — как коллегам, так и друзьям. Но, задумывались ли вы, какие алкогольные напитки необходимо подавать гостям на праздничной вечеринке? Выбор — огромен. Запутаться легко.

В этом винном многообразии нам помог разобраться Денис Кондратенко, более известный как deniz_karadeniz. В своём Instagram-блоге он просто и  без снобизма пишет о вине. «Нашей Газете» он рассказал о сортах игристого, которое не стукнет по вашему карману и порадует своим вкусом.

Большинство из нас наверняка привыкли называть «шампанским» все алкогольные напитки, в которых есть пузырьки. И это — ошибка. Знаете почему?

— Шампанское — это игристое вино, сделанное именно во французском регионе Шампань и только там, — говорит Денис. — Не верим этикеткам, где русскими буквами написано «российское шампанское». Все, что делается не в Шампани, но схожими методами называется игристыми винами.

ЧЕМ ЖЕ МОЖНО СМЕЛО УГОЩАТЬ ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ?

Cava

— Самая яркая среди всех. Производится в Испании. Пить с морепродуктами, знать меру. Сальвадор Дали больше всех любил каву, но меры не знал.

Prosseco

— Производится в Италии, регион Венето. Во вкусе будет много цветов и яблок. Блеск в глазах обеспечен. Угощать родных и близких или смело брать в компанию на пикник! Ценой не обидит, а удовольствие доставит максимальное.

Cremant

— Смело ставить на стол по особым случаям. Производится во Франции, но не в регионе Шампань. Его делают по классическому методу, что и шампанские вина. Но стоит дешевле и это радует. Простит вам отсутствие черной икры на столе (в отличие от шампанского).

Sekt

— Производят в Германии и Австрии. Чаще всего из сорта винограда Рислинг. Самые демократичные по ценам из всех. Знаю, что есть такое, но не пробовал! На полках магазинов вижу часто.

КАК ПОДАВАТЬ БУДЕМ?

Сомелье уверен — какое игристое вы бы не выбрали, общим остается правильная подача на стол

— Вино нужно максимально охладить, подержав полчаса в морозилке, либо зимой за форточкой ну и подобрать правильный бокал – он должен быть обязательно узким, — считает Денис. Совет

Совет

Знаете, как улучшить вкус недорого вина? Если понимаете, что вино так себе, а гостей вы уже позвали и деваться некуда, то охладить еще сильнее, чем обычно. Холод немного спрячет огрехи производства.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх