На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей

Источник фото
Правительство Тюменской области
В этом году планируется ввести в эксплуатацию 6 детсадов, 8 школ, а также ряд объектов здравоохранения, культуры и спорта

Правительство региона дополнительно выделило более 49 млн рублей на строительство и проектирование социальных объектов в 2021 и 2022 годах. Это позволит в текущем году выполнить работы по сносу старого, уже непригодного для эксплуатации, здания Дома культуры в с. Большое Сорокино для дальнейшего строительства на этом месте современного центра культурного развития, начать разработку проектной документации по строительству школы в с. Першино Уватского района и стрелкового тира в г. Тюмени для тренировок воспитанников детских юношеских спортивных школ и центра патриотического воспитания.

«Кроме того, на 2021 год выделяются средства для окончания строительства детского сада в районе жилого комплекса «Видный» в Тюмени», – доложил начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов.

Несмотря на непростую бюджетную ситуацию, связанную, главным образом, с пандемией COVID-19, в регионе продолжаются строительство и реконструкция необходимых жителям социальных объектов, отметил губернатор Тюменской области Александр Моор. В частности, в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 6 детсадов, 8 школ, а также ряд объектов здравоохранения, культуры и спорта.

«В дальнейшем Тюменская область намерена активно использовать предложенный на федеральном уровне механизм инфраструктурного кредитования регионов для реализации конкретных проектов. Это позволит ускорить работу по строительству социальных и инфраструктурных объектов», – подчеркнул глава региона.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец воткнул нож в спину своей жене, а в суде рассказал, что она упала на осколок стекла Тюменец украл из пункта выдачи заказов влажные салфетки и женский жилет У тюменской модели вызвало отвращение кормление грудью Два приятеля украли 12 коров и двух телят В прокуратуру поступило около ста жалоб тюменцев на отсутствие тепла в домах и квартирах На Алебашевской в Тюмени столкнулись внедорожник и «Лада», есть пострадавшие Более 2 млн рублей штрафов заплатили тюменцы, не прошедшие тест на ковид Администрация Тюмени проводит служебное расследование драки в школе № 92 Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92

Прочие новости

Наверх