На популярном комбинате мясных продуктов нашли жидкие фекалии

Источник фото
Управление Россельхознадзора по Тюменской области
Проверку Россельхознадзор проводил повторно, но нарушения не устранили

Ревизоры нашли на свиноводческом комплексе в селе Новая Заимка Заводоуковского городского округа повторные нарушения СанПиНа.

 В сентябре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области проведена внеплановая выездная проверка исполнения  ранее выданного предписания ООО «Согласие».
Выяснилось, что предписание исполнено не полностью.

«В частности, на свинокомплексе по-прежнему допускается загрязнение станков жидкими фекальными массами.  Ветеринарные сопроводительные документы на вырабатываемую мясо-костную муку не оформляются, а прием свиней проходит без ветеринарных сопроводительных документов. В них не указываются сведения о сроках предубойной выдержки, а также о последней дате применения антибиотиков, гормональных и стимулирующих препаратов. Не обеспечена прослеживаемость вырабатываемой пищевой продукции», - говорится в заключении проверяющих.
По результатам контрольного мероприятия Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело в отношении ООО «Согласие» по ч.8 ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания). 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх