За год в Тюменской области выявили 365 случаев рака органов головы и шеи

Источник фото
Юлия Дёмина, пресс-служба ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»
25 сентября в Тюмени пройдет прием пациентов с подозрением на онкологию

В Тюмени 25 сентября пройдет специализированный приём пациентов с подозрениями на онкологию органов головы и шеи.

Медицинский город присоединяется к осведомительной и профилактической акции «Make Sense Campaign» уже не первый раз, и в этом году взаимодействие с поликлиниками города и области пройдёт в новом формате. Так, для раннего выявления рака головы и шеи, всех желающих сначала обследуют в поликлинике по месту жительства оториноларинголог, стоматолог и онколог. Тех пациентов, у которых будут выявлены подозрения на новообразования, врачи поликлиник через электронную систему запишут в Медицинский город на специализированный приём, который состоится 25 сентября.

Именно такая комплексная схема взаимодействия позволит охватить первичным мультидисциплинарным приёмом максимально возможное количество людей и провести специализированный приём для тех, кому он необходим по объективным показаниям.

Под словосочетанием «рак головы и шеи» понимается любой вид злокачественной опухоли, обнаруженной в этих областях, включая органы зрения и слуха, а также шейный отдел пищевода. В большинстве случаев заболевание возникает в клетках плоского (чешуйчатого) эпителия, например, в полости рта, носа и глотки. В прошлом году в Тюменской области онкологические новообразования органов головы и шеи были впервые выявлены у 365 человек, а за последние три года о своём диагнозе узнали 1135 человек.

Онкологи Медицинского города вместе с инициаторами и организаторами инициативы «Make Sense Campaign» призывают тюменцев внимательно относиться к состоянию своего здоровья.

«Особенно необходимо обращать внимание на воспалённый язык, незаживающие язвы в ротовой полости, красные или белые пятна во рту. Боль в глотке, непроходящая хрипота, затруднения и болезненность при глотании, вздутие на шее, заложенность носа с одной стороны, а также кровянистые выделения из носа – если хотя бы один из перечисленных симптомов проявляет себя в течение трёх и более недель, – это весомый повод для обращения к врачу», – пояснила Юлия Шубина, заведующий Онкологическим отделением №2.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх