Жители тюменского района, где убили девочку, собирают подписи за установку камер видеонаблюдения

Письмо от жителей Лесобазы будет направлено в несколько инстанций

В Тюмени жители района Лесобазы начали собирать подписи за установку в своем микрорайоне камер уличного видеонаблюдения.

«В настоящее время идет сбор подписей к письму от жителей Лесобазы с просьбой установить камеры и освещение в нашем микрорайоне. Письмо будет направлено в несколько инстанций. Просьба активизироваться и присоединиться к данному обращению, поставив свою подпись», — сообщила одна из авторов инициативы Альбина Каталевич в паблике «Подслушано на Лесобазе» соцсети «ВКонтакте».

В начале лета там пропала 9-летняя девочка, которая спустя полтора месяца была найдена мертвой.

Сбор подписей идет в семи различны точках на Лесобазе:  

  • Кофейня «Бодрая птица» по адресу Западносибирская, 28;
  • Студия красоты «Клюква» — Западносибирская, 10;
  • Магазин «Магнит» — Камчатская, 34а;
  • Магазин «Бенатовский» — Камчатская, 1а;
  • Магазин «Абсолют» — Казачьи луга, 10;
  • Пункт выдачи заказов «Ozon» и «Wildberries» — Казачьи луга, 8;
  • Студия красоты «For you» — ул. Казачьи Луга, 8.
     

Напомним,  8-летняя Настя Муравьева ушла из дома 30 июня и не вернулась. По факту ее исчезновения возбуждено два уголовных дела: по факту исчезновения девочки и по статье «Халатность» на представителей службы опеки. Дело сразу же взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.  

19 августа тело ребенка было обнаружено на берегу озера Оброчное, в нескольких километрах от ее дома. Сразу же был задержан подозреваемый, который позже сознался в преступлении. 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной признался, что изнасиловал, а затем задушил школьницу.

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор признал, что в рацоне Лесоазы недостаточно камер видеонаблюдения. В областном департаменте информатизации сообщали, что на Лесобазе дополнительно установят еще девять видеокамер. Но пока работы не ведутся.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх