Тюменец задолжал другу 200 тысяч рублей, но возвращать деньги не спешил

Источник фото
Управление федеральной службы судебных приставов по Тюменской области
За дело взялись судебные приставы

Судебным приставам удалось взыскать более 200 тысяч рублей в пользу тридцатилетнего тюменца. Эти деньги ему задолжал его знакомый. Товарищи напрочь испортили дружеские отношения, когда из добрых побуждений один выручил другого, перечислив крайне необходимую сумму в долг. Но в назначенный срок деньги не были возвращены, не вернул друг их и позже. Затем последовало судебное разбирательство.

Судебными приставами было возбуждено исполнительное производство, о чем должник был уведомлен должным образом. Было выставлено требование о погашении задолженности в установленный законом срок. Но мужчина и не думал рассчитываться по долгам, являясь трудоспособным - не работал, перебивался случайными заработками.

Во время визита к нему судебный пристав разъяснил последствия уклонения от исполнения судебных решений.  Позже были арестованы счета, а сам должник пополнил список невыездных тюменцев.

Мужчина, спустя несколько дней явился в отдел судебных приставов и в полном объеме погасил задолженность. Как оказалось, тюменцу срочно потребовалось снять запрет на выезд за пределы РФ, чтобы улететь в Азербайджан по семейным обстоятельствам.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх