В Тюменской области с 30 октября объявлен локдаун

Источник фото
Оперативный штаб. Тюмень
Работать будут только предприятия с непрерывным циклом, аптеки и продмаги

В Тюменской области объявлен краткосрочный локдаун. Он продлится с 30 октября по 7 ноября 2021 года. С таким заявлением выступил губернатор Александр Моор.

«С 30 октября по 7 ноября будет приостановлена деятельность всех предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей в регионе. Исключение составляют лишь те, кто занят на производстве непрерывного цикла. Кафе, рестораны, спорткомплексы, кинотеатры, театры, музеи также временно приостанавливают деятельность. Общепит будет работать в формате на вынос», - сказал губернатор.

Будут открыты аптеки, продовольственные магазины. На неделю будут закрыты школы, вузы и ссузы. Приостанавливают работу спортивные школы, детские кружки и другие организации дополнительного образования.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября 2021 года в России нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты.

В Тюменской области этот период также будет нерабочими. Кроме того, в нашем регионе ввели дополнительные ограничительные меры по борьбе с ковидом. С 23 октября была запрещена работа заведений общественного питания в период с 24.00 до 06.00. А с 15 ноября в Тюменской области вводятся QR-коды. Посещение гражданами, достигшими возраста 18 лет, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков, спортивных объектов без этих кодов не допускается.

В целом, в регионе до 31 декабря этого года продлены ограничения, введенные в рамках режима повышенной готовности, в связи с недопущением распространения COVID-19.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх