В Тюменской области компаниям рекомендовали перевести на "удаленку" не менее 30% сотрудников

При этом в постановление о введении режима повышенной готовности внесен еще ряд дополнений

Правительство Тюменской области рекомендовало работодателям перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников. Решение связано с ухудшением эпидемиологической ситуацией с COVID-19 в регионе.

При этом в постановление о введении режима повышенной готовности внесен еще ряд дополнений. Так, режим самоизоляции не будет распространяться на лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями, которые перенесли коронавирус в течение последних шести месяцев, либо поставили прививку в течение последних 12 месяцев.   

Кроме того, режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам, чье нахождение на рабочем месте или исполнение полномочий является критически важным для обеспечения функционирования предприятий.

Также не нужно изолироваться работникам здравоохранения и сотрудникам старше 60 лет, имеющим хронические заболевания, прошедшим вакцинацию против ковида в течение последних 12 месяцев или перенесших COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в нашем регионе губернатор объявил локдаун. В области будут работать только предприятия с непрерывным циклом, аптеки и продмаги. Общепит будет работать в формате на вынос.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх