В Тюмени открылись три крупных центра вакцинации

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
В Легкоатлетическом манеже с 8 ноября привиться будет уже нельзя

Сегодня, 8 ноября, в Тюмени открылись три больших центра вакцинации. Туда смогут прийти все желающие и поставить прививку от коронавируса.

«Опыт Единого центра вакцинации, который мы развернули в Легкоатлетическом манеже, оказался успешным. В день через него проходит до 700 человек, это каждый десятый сделавший прививку в регионе. Там много места, высокие потолки и есть возможность организовать социальную дистанцию», - пояснил губернатор Александр Моор.

К сожалению, с понедельника, 8 ноября, этот пункт вакцинации свою работу прекратил. Теперь крупные центры расположатся во Дворце творчества и спорта «Пионер», Центре олимпийской подготовки «Тюмень-Дзюдо» и на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень».

Кроме того, небольшие пункты вакцинации  открываются в спортивных школах «Тура» и «Водник», детско-юношеском центре «Пламя», Центре спортивной гимнастики на ул. Ватутина,1 и в Центре развития творчества детей и юношества «Грант».

"Пункты вакцинации в торговых центрах придется свернуть, поскольку вход туда теперь разрешен при наличии QR кода. В конце октября начале ноября мы набрали хорошие темпы по вакцинации. Призываю всех, кто еще не поставил прививку, сделать это. Напомню, только коллективный иммунитет поможет нам эффективно противостоять пандемии", - пояснил Александр Моор.

Напомним, в Тюменской области введены дополнительные ограничительные меры. Так, с 8 ноября вводятся QR-коды для посещения торговых центров, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков и спортивных объектов. Также правительство Тюменской области рекомендовало работодателям перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, а сотрудников старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями рекомендовано перевести на дистанционный режим работы.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх