Администрация Тюмени запретила пикет против QR-кодов

Источник фото
Вадим Квасюк
И предложила его провести после пандемии

Комитет по межнациональным отношениям администрации Тюмени ответил отказом на уведомление тюменцев о проведении пикетирования против повсеместного внедрения QR-кодов. Об этом сообщил телеграмм-канал «Тюмень активная»

 В отказе сказано, что "проведение публичного мероприятия в форме пикетирования с количеством 100 человек представляет угрозу для участников мероприятия и окружающих". Чиновники предложили "реализовать свои права на проведение публичного мероприятия в более поздний, безопасный санитарно-эпидемиологический период".

письмо

 Альтернативной площадки предложено не было. В ответе также никто не предложил снизить количество участников, чтобы мероприятие стало "безопасным". Перенос мероприятие на неопределённый срок сложно назвать "предложением другого времени проведения", учитывая, что "режим повышенной готовности" в регионе действует уже около 1,5 лет.

Напомним, в Тюменской области введены дополнительные ограничительные меры. Так, с 8 ноября были введены QR-коды для посещения торговых центров, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков и спортивных объектов. Также региональное правительство рекомендовало работодателям перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, а сотрудников старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями рекомендовано перевести на дистанционный режим работы.

С 3 декабря QR-коды вводятся уже практически повсеместно: общепите, караоке, клубах, банях, букмекерских канторах, парикмахерских и аквапарке. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх