Летом пассажиропоток в тюменских автобусах упал на 20%

Источник фото
Вадим Квасюк
За летний период общественный транспорт города перевез почти 64 млн пассажиров

Подводя итоги летней работы, директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Игорь Фролов отметил снижение пассажиропотока на 20 % в сравнении с аналогичным периодом до начала пандемии.

В этом году по летнему расписанию общественный транспорт работал с 24 апреля до 31 октября.
«Самые низкие показатели были зафиксированы в 2020 году, когда мы впервые столкнулись с ограничительными мерами из-за коронавируса. Тогда летний пассажиропоток был снижен до 34 млн. В этом году мы также отмечаем снижение на 20 %, перевезено коло 64 миллионов пассажиров. К примеру, в обычное время пассажиропоток летом всегда держался на уровне 76–78 миллионов пассажиров», - уточнил Игорь Фролов.

Сейчас общественный транспорт работает в полную силу по зимнему расписанию. Налажено круглогодичное транспортное обслуживание всех садовых обществ Тюмени. Расписание автобусов разработано с учетом доставки пассажиров в центральную часть города к 8 утра, обратно до мест проживания из центра после 6 вечера.

Тюменцы скорректировали маршрут до с∕о «Ривьера», это район Метелево.  Возросло количество рейсов на маршрутах № 17 и № 33.
Увеличено количество автобусов большой вместимости № 100. Они выполняют 36 рейсов в день.

Внесены изменения в схему движения маршрута № 100к, для удобства пассажиров добавлен остановочный пункт «з-д Медоборудования», где проходит большое количество маршрутов.

Глава города Руслан Кухарук дал поручение разработать модель реализации пересадочного тарифа.

«Несмотря на снижение пассажиропотока, вызванного ограничительными мерами, необходимо развивать маршрутную сеть города. Транспортным обслуживанием должны быть обеспечены жители всех районов с учетом жилой застройки и социально значимых объектов. В этом может помочь реализация пересадочного тарифа, который будет особенно актуален для горожан, проживающих в отдаленных и новых микрорайонах. Данную модель необходимо разработать и реализовать при заключении следующих муниципальных контрактов с перевозчиками, которые запланированы в 2024 году», - пояснил градоначальник.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх