Тюменского следователя, сбившего насмерть рабочих, заключат под стражу

Источник фото
Следственное управление СК РФ по Тюменской области
Он также будет уволен из следственных органов по отрицательным мотивам

Тюменский Следком возбудил в отношении своего сотрудника уголовное дело по факту смертельного ДТП, где погибли дорожные рабочие. 

«По данным следствия, в ночь с 23 на 24 ноября подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, управляя легковым автомобилем, на путепроводе ул. Федюнинского Тюмени допустил наезд на двух работников дорожной службы. От полученных травм потерпевшие скончались на месте», - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Сейчас устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Так, проведен осмотр места происшествия, автомобиля с участием специалиста, зафиксированы повреждения, изъяты следы и предметы преступления, имеющие значение для расследования. Допрошены свидетели и очевидцы, назначены экспертизы. Подозреваемый задержан, ему проведено освидетельствование на состояние опьянения.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, следствие намерено ходатайствовать об избрании ему самой жесткой меры пресечения – заключения под стражу. В ближайшее время будет решен вопрос об увольнении данного сотрудника СК  России по отрицательным мотивам.

В рамках расследования уголовного дела следствие намерено установить все обстоятельства этого ДТП и привлечь виновника аварии, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству, к уголовной ответственности по всей строгости закона. Следственный комитет всегда пресекал и в дальнейшем намерен жестко пресекать все факты преступных деяний в государственных и правоохранительных органах, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов.

Как ранее писала «Наша Газета», в Тюмени на улице Федюнинского, 54, на объездной дороге произошла страшная авария. Автомобилем БМВ в районе ТЦ «Остров» были сбиты двое дорожных рабочих. Они скончались на месте ДТП.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх