В Тюмени хотят изменить дизайн торговых ларьков

Источник фото
Инстаграм Руслана Кухарука
По словам властей, это важно для позитивного восприятия города

Глава Тюмени Руслан Кухарук предложил обсудить тему нестационарных торговых объектов.

«В социальных сетях тюменцы периодически дискутируют по поводу малоформатной торговли, задают вопросы по размещению объектов на частных территориях. Я благодарю за неравнодушное отношение к этой теме и хочу отметить, что большинство владельцев павильонов соблюдают требования законодательства, участвуя в торгах на размещение НТО на муниципальных землях согласно утвержденной схеме», - написал в своем Инстаграм глава города.

Он также отметил, что поступающие жалобы о самовольном захвате городской земли «серыми торговцами» отрабатывает департамент земельных отношений и градостроительства. Его специалисты в рамках полномочий принимают соответствующие меры.

«Вместе с тем, в своих сообщениях вы обращаете внимание на внешний вид НТО, пишете, что торговые павильоны из сайдинга или пластиковых панелей уже устарели и находятся в полном диссонансе с городской средой. Согласен, что помимо основной функции – продать товар потребителю, бизнесменам нужно позаботиться и об архитектурном облике объектов торговли, особенно в центральной части города», - уточнил Кухарук.

Градоначальник обратил внимание на то, что этот вопрос неоднократно обсуждался с профессионалами, в том числе и на координационном совете по развитию городской среды, куда входят архитекторы и дизайнеры. Были привлечены специалисты, которые проанализировали ситуацию, изучили опыт других городов, лучшие реализованные практики. Они дали свои рекомендации.

 Свое мнение относительно их Кухарук предложил высказать на портале «Я решаю!».

В опросе представлены унифицированные модели НТО, которые, по мнению дизайнеров, успешно впишутся в любую городскую территорию. Новые архитектурные решения построены на принципах модульности, стилевого единообразия, открытости и лаконичности.

«Это важно для позитивного восприятия города не только его жителями, но и туристами», - подчеркнул Кухарук.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх