С 24 декабря вводить QR-коды в увеселительных заведениях Тюмени не будут

Источник фото
pixabay.com
Но режим повышенной готовности продлили до 1 марта

В Тюменской области до 1 марта продлен режим повышенной готовности. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор.

Посещение увеселительных заведений,  батутных центров, салонов красоты и парикмахерских с QR-кодом отложили до 20 января. До этой даты можно также посещать ночные клубы и базы отдыха.

При этом QR-код по-прежнему необходим для посещения театров, кинотеатров, концертных залов, цирков, спортивных объектов, в том числе фитнес-центров, а также аквапарков, СПА-комплексов, термальных источников и бань (за исключением государственных и муниципальных).

Разрешено проведение мероприятий, в том числе корпоративов, с количеством участников более 30 человек в заведениях общественного питания при обязательном соблюдении требований Роспотребнадзора. При этом число участников не должно превышать 70% посадочных мест в помещении.  В данном случае также требуется  предъявление QR-кода участниками. 

Разрешено проведение деловых и образовательных мероприятий с количеством участников более 50 человек. При этом число участников не должно превышать 70% мест в помещении, где проводится мероприятие. 
При проведении мероприятий обязательно соблюдение требований Роспотребнадзора, в том числе наличие QR-кода у каждого из участников. 

«Потребительский рынок несет серьезные потери. Стабильность региональной экономики обеспечивает крупный бизнес, который показывает хорошие результаты. Но рабочие места - это малый и средний бизнес. Сейчас самое подходящее время, когда смягчение ограничительных мер будет сбалансированным и ответственным решением», - обратился к землякам губернатор Тюменской области Александр Моор на своих страницах в социальных сетях. 

В Тюменской области один из самых высоких уровней вакцинации в России - четвертое место в стране, отметил глава региона. Первым компонентом вакцины привито более 80% взрослого населения.

Напомним, это уже не первый перенос введения QR-кодов в общепите и увеселительных заведениях. Ранее их должны были ввести 3 декабря, но потом перенесли на 24-е. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх