Александр Моор не считает введение QR-кодов сегрегацией

Источник фото
Александр Моор, ВКонтакте
Он также отметил, что это экстренная и временная мера

Губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе прямой линии ответил на вопросы по самой горячей теме, которая больше всего волнует жителей, - QR-кодах.

На эту тему пришло более семидесяти вопросов. Глава региона отметил, что введение QR-кодов - экстренная мера, без которой невозможно возвращение к нормальной жизни. Коды - это паспорт здоровья человека, доказательство, что он поставил прививку.

Губернатор также отметил, что QR-коды – это не сегрегация.

«Введение кодов - это экстренная и, надеюсь, временная мера», - подчеркнул Губернатор. 

QR-код - это паспорт здоровья человека, только сделанный в более удобной форме. Через короткое время после прививки у вас уже есть доказательство, что вы вакцинировались.

«Вакцина не гарантирует стопроцентную защиту от вируса, но она снижает вероятность заболевания, а самое главное - вероятность осложнений в разы, соответственно, уменьшает нагрузку на реанимацию», - подчеркнул Александр Моор.

Глава региона также отметил, что не более 2,5% от общего числа привитых заболевают COVID-19.

Информация о количестве заболевших и умерших после вакцинации регулярно публикуется. И она доступна всем. Заболевшие после прививки действительно есть. Вакцина не защищает на 100%, и это не секрет.

Смертельные случаи при заболевании COVID-19 среди вакцинированных, к сожалению, тоже есть, но не более 0,03% от числа полностью привитых. В подобных случаях речь идет о тяжелых сопутствующих заболеваниях, отягощенном анамнезе или преклонном возрасте.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх