Глава СКР поручил Александру Моору установить в Тюмени дополнительные видеокамеры

Источник фото
Следственный комитет РФ
Требование связано с гибелью от рук насильника 9-летней девочки

Следком обязал губернатора Александра Моора установить дополнительные видеокамеры в Тюмени. Такое поручение озвучил глава СКР Александр Бастрыкин по результатам расследования уголовного дела об убийстве 9-летней тюменки.

Он также сказал в интервью РИА Новости, что обвиняемый в убийстве тюменской девочки Виталий Бережной не причастен к другим подобным преступлениям.

Девочка пропала в Тюмени 30 июня 2021 года. Его тело было найдено спустя почти два месяца недалеко от места преступления.

«По итогам расследования этого дела внесено представление в адрес губернатора региона об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Указано на необходимость установки дополнительных видеокамер в населенном пункте для обеспечения безопасности», - сказал глава СКР журналистам.

Напомним, жуткое убийство Насти Муравьевой стало шоком не только для жителей Тюмени, но и всей страны. Девочка пропала в районе Лесобазы 30 июня этого года. Полтора месяца ребенка разыскивали полиция, спасатели, волонтеры и просто неравнодушные горожане. 19 августа тело ребенка было обнаружено на берегу озера в том же районе. В убийстве девочки признался живший в соседнем с ней доме 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной. Он сообщил, что изнасиловал и задушил ребенка, а затем хранил ее тело в холодильнике. Сейчас он в СИЗО ждет суда.

Причастность Бережного к другим аналогичным преступлениям проверена, но не подтвердилась. В ближайшее время следствие планирует приступить к ознакомлению сторон с материалами уголовного дела

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх