Власти Тюмени прокомментировали потоп в городе

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
За ночь в столице выпало около 70% месячной нормы осадков

В администрации Тюмени прокомментировали ситуацию с затоплением улиц после ночного ливня. Напомним, сегодня утром горожане жаловались в соцсетях на потопы на дорогах и во дворах областной столицы.

В мэрии заявили, что в настоящее время идет активная работа по ликвидации последствия дождливой ночи. С водой борются с 8 утра. Только за это время суток выпало около 70% месячной нормы осадков, большая часть воды ушла из города по основному городскому коллектору, на проблемные же, подтопленные территории, на которых нет ливневки, Служба заказчика по благоустройству каждого округа вывела откачивающую технику: мотопомпы, автосамосвалы, оборудованные емкостью...

Например, в эти минуты борьба с водой продолжается в Восточном сквере.

Портал "Тюмень - наш дом"

Директор Службы заказчика по благоустройству Восточного административного округа Иван Богданов уточнил, что на месте используют мотопомпу. Она применяется там, где можно сбросить воду в ливневую систему канализации. Производительность такой установки до 300 м3 в час.

«С одного такого участка, как сквер, будет откачано не менее 1000 м3. В Восточном округе есть несколько проблемных участков, за которыми в Службе заказчика по благоустройству ВАО отслеживают и своевременно выполняют откачку. Это и частный сектор, и ЖК «Апрель», - пояснил чиновник.

В городе идет планомерная работа по созданию на благоустраиваемых общественных пространствах и дворах системы водоотведения с подключением ее к ливневой канализации, а там, где это невозможно, строят дренажные колодцы. Например, не за горами и благоустройство Восточного сквера, проектно-сметная документация для него разработана.

Пока же, осушив один затопленный участок, ассенизаторские машины переезжают на следующий. Помощь придет ко всем, кто в ней нуждается. Нужно только время.

Напомним, что о проблеме подтопления во дворах многоквартирных домов необходимо сообщать в свою управляющую организацию. В случае бездействия УК и ТСЖ эту информацию, а также сообщения о подтоплении на общественных территориях и УДС принимают ведущие инженеры квартальной инспекции и модераторы портала «Тюмень – наш дом» https://dom.tyumen-city.ru/.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх