Тюменская скорая помощь получила 16 новых спецавтомобилей

Источник фото
Телеграм-канал губернатора Тюменской области
В новых машинах скорой учтены пожелания медиков и водителей по комфорту и качеству

Сегодня на станцию скорой медицинской помощи Тюмени поступило 16 новых автомобилей.

Как сообщил губернатор Александр Моор в своем Телеграм-канале, в этом году в регионе уже закупили и поставили в больницы девять машин скорой помощи за счет бюджета и 39 автомобилей санитарного транспорта по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

«Автомобили службы 03 работают интенсивно, за пять лет они вырабатывают свой ресурс. Каждый день сотрудники учреждения оказывают помощь 500 и более жителям столицы региона, а также столичного района. Работу по замене автопарка продолжим», - отметил глава региона.

В инфоцентре областного правительства добавили, что в новых машинах скорой учтены пожелания медиков и водителей по комфорту и качеству. Две машины задействуют для выездов врачебных бригад. В их комплектации – аппараты для непрямого массажа сердца, позволяющие освободить руки медиков.

«Аппараты для искусственной вентиляции легких могут работать четыре года без подзарядки. Дефибриллятор работает в автоматическом и ручном режимах. Многорычажная подвеска и реечный рулевой механизм для еще более бережной транспортировки пациентов. Салон выше и шире», – перечислили в ведомстве преимущества новой техники.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх