Новый пляж появится на известном тюменском озере

Источник фото
ИА "Тюменская линия"
К 2023 году местный предприниматель обещает «Пруд душевный»

Под Тюменью появится новая пляжная территория. «Пруд душевный» в 16 км от города,  в районе поселка Андреевский взялся обустроить  до 2023 года предприниматель Евгений Шипицын из Казанского района.

Как он рассказал агентству  «Тюменская линия»,  он взял этот участок земли в аренду. В пруду по результатам анализов, которые сдаются ежеквартально, вода оказалась хорошего качества и даже пригодна для употребления в пищу.

На базе будет обустроена стоянка на 50 машин. «Сейчас оформляем документы для декларации и разрешения для купания. Очищаем береговую линию от кустарников и камыша, делаем отсыпку берега, оборудуем места для отдыха со столиками и мангальными зонами. Уже обучили спасателей, которые будут работать на пляже», - рассказал хозяин будущего пляжа.

По его словам, здесь можно порыбачить на леща, карпа, карася и щуку. На территории пруда есть банный комплекс с чаном, зимой оборудуем купель, где после паровой можно окунуться в ледяную воду.

Въезд с машины обойдется в 500 рублей, в аренду можно взять лодку, сап. На территории пруда развернется палаточный лагерь с кухней общего пользования. Можно будет приехать со своей палаткой или взять в аренду. В наличии есть двухместные, трехместные и большие палатки с тамбуром. Аренда в сутки обойдется от тысячи до 1,5 тыс. рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх