Все о здоровье в пожилом возрасте: как защитить сердце, сохранить зубы, суставы и повысить иммунитет

И самое важное о витаминизации организма

1 октября - Международный день пожилого человека! Мы подготовили проект, в котором расскажем, как  повысить иммунитет,  защитить сосуды и сердце,  сохранить зрение, беречь и лечить суставы,  зубы и десны, все виды физиотерапии  и важное о витаминах.

Важно знать! Подолог — это специалист, занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой болезней кожи стоп и ногтей.

В каких случаях нужно посетить подолога?

Эстетические дефекты и болезни ногтей обусловлены разными причинами — грибковым поражением, нарушениями обмена веществ, авитаминозами, интоксикациями, дерматологическими болезнями (псориазом, плоским лишаем,аутоиммунными заболеваниями и эндокринными заболеваниями). Лечение кожи стоп и ногтевых пластин не стоит откладывать — запущенный процесс чреват тяжелыми осложнениями, вплоть до ампутации конечностей, остеомиелита и абсцесса.

Нельзя откладывать визит к подологу при:  грибковых заболеваниях; чрезмерном разрастании ногтевой кутикулы; врастании ногтевой пластины

подногтевых гематомах и травмах ногтей; трещинах, расслоении, деформациях ногтевых пластин и пальцев.

Базовая процедура, с которой начинается лечение ногтевых пластин на руках и на ногах, — профессиональный аппаратный маникюр или педикюр. В центре проблемной стопы «Podocentr» применяется современная аппаратура со всеми косметологическими средствами, которые делают процедуру максимально комфортной.

 

баннер

После этого подолог может подобрать средства профессиональной косметики и лечения для ухода за стопами. Медицинская процедура устраняет часть внешних проявлений болезней ногтей, повышает эффективность других методов лечения, ускоряет выздоровление.

Почему выбирают именно центр проблемной стопы Podocentr:

- работают сертифицированные подологи со специальным образованием с высокой квалификацией и опытом работы более 10 лет

-современное медицинское оборудование от лучших мировых производителей

-гарантированная безопасность и стерильность

-многолетний опыт работы с пациентами

-индивидуальный подход к каждому

-доступные цены

-Профессиональная линейка лечебной подологической космецевтики

Пенсионерам скидка!  Специалисты  готовы помочь даже в самых сложных случаях.  Есть возможность получить квалифицированную помощь, не выезжая из дома, достаточно позвонить в центр, и к вам на дом приедет специалист. 

Обращайтесь по адресу: г. Тюмень, ул. Максима Горького, 90. Телефон: 8 (345) 253-03-16.

 

За лето мы наелись полезных фруктов-овощей, прогрелись на солнце, но это,  увы, не значит, что теперь нашему организму не страшны никакие болезни. Во-первых, витаминами невозможно запастись впрок. Во-вторых, вирусы, которые дремали, могут активизироваться осенью.

 

Готовимся к холодам и укрепляем иммунитет!

Шаг 1 Сопротивляемость организма к недугам напрямую зависит от уже живущих в нем заболеваний. Хронический остеохондроз, аллергии и даже кариес – все подобные неприятности дают лишнюю нагрузку на иммунитет. А значит, чтобы укрепить его, нужно по возможности избавляться и от других хворей.

Шаг 2  Получить летний набор витаминов осенью и зимой практически невозможно. В привезенных овощах и фруктах полезных веществ куда меньше, чем в сорванных с грядки. Вывод: необходимо подобрать соответствующий комплекс в таблетках. Главное – помнить, что витамины должны быть натуральными, а не синтетическими. Но лучше всего перед покупкой препаратов посоветоваться с врачом и сдать необходимые анализы.

Шаг 3 Хорошим способом оградиться от болезней считаются противовирусные прививки. Конечно, они не гарантируют 100%-ую защиту, так как спасают не от всех вирусов, а от определенного набора. Но чтобы гарантия и вовсе не свелась к нулю, важно делать вакцинацию не в разгар эпидемии и не в начале болезни, а заранее. Минимум за 2 недели до укола вы не должны быть простужены.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Основные витамины и микроэлементы, которые нужны иммунитету, это: А, С, D, E, витамины группы В, а также цинк, магний и железо.

сайт

 

День пожилого человека – это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым

вниманием наших родителей, бабушек и дедушек. С возрастом люди всё чаще осознают, что главное в жизни — это здоровье. Как чувствовать себя наилучшим образом, несмотря на преклонные годы? Хороший способ поддержать здоровье – это санаторно-курортное лечение на базе санатория «Геолог». У нас есть все условия для комфортного отдыха и поддержания физического здоровья!

1 октября — в праздничный день, а далее и каждое воскресенье — санаторий «Геолог»

проводит день открытых дверей для тех, кто хочет ознакомиться с санаторием, условиями отдыха и лечения!

Нашим гостям, приехавшим на день открытых дверей, предлагается бесплатно:

•посещение территории санатория – прогулки по лесу на берегу реки, терренкур,

ознакомление с оздоровительными лечебными программами и процедурами;

•при желании — плавание в термальном озере под открытым небом;

•посещение бассейна с минеральной водой.

Предварительная запись на день открытых дверей по тел. 500-047 или в мессенджере

WhatsApp: +7 922 478-31-01.

Также специалистами санатория разработана программа «Активное долголетие». Основу

программы составляет эффективное сочетание природных и лечебных факторов.

1  Ежедневное плавание в минеральной воде температурой +33°C из собственного

термального источника.

2  Оксигенотерапия — кислородные коктейли, показаны при язве желудка, заболеваниях

печени, сердечно-сосудистой системы. Прием кислородных коктейлей нормализует

давление, улучшает сон, повышает иммунитет (в том числе противоопухолевый),

препятствует преждевременному старению.

3  Лечебная физкультура, подобранная по профилю заболевания.

4  Различные виды физиотерапии (в том числе подходящие для представителей пожилого

возраста): электросветолечение, электросон, СМТ, УТЗ, токи Дарсонваля, магнитолазеротерапия для лечения и профилактики атеросклероза, артериальной

гипертонии, остеохондроза, заболеваний суставов, варикозного расширения вен,

трофических язв.

5  Галотерапия (Галокамера) - снимает воспаления и оказывает противоаллергическое

действие, способствует отделению мокроты бронхов, укрепляет нервную систему,

улучшает сон, снимает стрессовое состояние, успокаивая и даря чувство релаксации.

6  НЛОК («Интрафон») — нормализация и улучшение кровоснабжения, улучшения

функционирования сердечно-сосудистой системы.

7  Лечебные ванны и души, улучшают физическую и умственную нагрузку, восстанавливают

сосудистые нарушения организма, активизируют обмен веществ, способствуют снижению

веса.

8  Лечебный механомассаж.

9  Скандинавская ходьба на свежем воздухе по терренкуру санатория.

При необходимости,  на территории санатория вас примет врач (первичный, повторный,

заключительный прием) для индивидуального подбора и корректировки лечебных процедур по состоянию здоровья.

Санаторий «Геолог»

31-й км Салаирского тракта

Офис продаж в г. Тюмени – ул. Республики, 55/408

Тел. (3452) 500-047, 7 922 478-31-01

www . geolog 72 ru

 

сайт

 

Рубрика  «Немного о пародонтологии»

 

К сожалению, заболевания пародонта, то есть тканей, окружающих зубы, встречаются очень часто и выходят на второе место по распространенности после кариеса и связанных с ним осложнений. Игнорирование необходимости лечения десен приводит к потере зубов, а также влечет за собой ряд серьезных нарушений в работе различных систем организма, в том числе пищеварительной и сердечно-сосудистой. Изучением и лечением заболеваний пародонта занимается пародонтология.

Для помощи пациентам используются хирургические и нехирургические методы лечения десен. Перед назначением лечения десен требуется тщательное обследование. Лишь квалифицированный врач-пародонтолог способен поставить точный диагноз, назначить необходимые процедуры по лечению десен и оптимальную методику терапии. Не стоит заниматься самолечением, потому что небольшая кровоточивость десен может легко перейти в более серьезные патологии.

Пародонтом принято называть комплекс тканей, которые окружают зубы, а именно десны, наружную поверхность корня зуба, его связочный аппарат, надкостницу и костные ткани, прилежащие к корню. Пародонт в том числе – это щелевидное пространство, находящееся между костью челюсти и корнем, вмещающее связочный аппарат, удерживающий зуб на своем месте в челюсти и смягчающий нагрузку на нее во время жевания.

Заболевания десен опасны не только тем, что страдает непосредственно сама десна, от состояния десен во многом зависит здоровье зубов.

 

сайт

 

 

Рубрика «С глазу на глаз»

Проблемы со зрением сегодня испытывают миллионы людей. Близорукость, дальнозоркость, астигматизм – современная медицина знает  как с ними справиться.

Очки  Проверенный временем и самый простой способ. Не имеет противопоказаний, а значит, подходит абсолютно всем. Главное – правильно подобрать линзы при помощи специалиста. Но не всем очки удобны: запотевают и спадают.  Активный образ жизни с ними вести проблематично.

Контактные линзы  А вот с этим аксессуаром спокойно можно заниматься спортом или даже спать (при условии, что модель допускает такую возможность). Но, увы, линзы противопоказаны при индивидуальной непереносимости, при аллергии, хронических дистрофических заболеваниях глаз и глаукоме.

Лазерная коррекция  Довольно щадящее хирургическое вмешательство. Позволяет за один день под местной анестезией убрать астигматизм, близорукость и дальнозоркость. Сама операция длится около 5–15 минут.

Микрохирургия  К ней приходится обращаться при высокой степени нарушения зрения. Например, близорукость в -22,0 диоптрий практически невозможно исправить лазером. Остается лишь замена прозрачного хрусталика на искусственную интраокулярную линзу «ИОЛ». Удаление прозрачного хрусталика делают также тем, у кого возрастная пресбиопия, после 45 лет. При этом в будущем вы избегаете такое заболевание, как катаракта.

 

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ

*частое моргание

*сведение глаз к переносице

*интенсивное и частое сжимание и разжимание век

*сосредоточение взгляда на максимально удаленном предмете — лучше и приятнее

*движения вверх-вниз одними глазными яблоками и направо-налево

*рисование глазами восьмерки по горизонтали, диагонали и вертикали

Каждое упражнение выполняется около минуты!

пары

 

В клинике «Кардиологика» не скупятся на внимание к пациентам!

 

Клинику организовала группа врачей в 2011 году под девизом «Больше внимания – лучше результат!». Первого пациента «Кардиологика» приняла 1 октября 2012 года. Каждому пациенту уделяется максимальное количество времени. Изначально «Кардиологика» была уютная и небольшая, домашняя клиника с огромным сердечным вниманием к каждому пациенту.

На сегодняшний день клиника существенно расширилась. Появились такие специалисты  как дерматолог, гинеколог, ортопед, сомнолог, гастроэнтеролог, психотерапевт, открылось детское отделение, но основным направлением остаётся кардиология. В клинике можно сдать любые анализы, пройти все виды ультразвуковой и функциональной диагностики, получить терапию в дневном стационаре.

«Мы уделяем пациенту всё необходимое время. Ни пациент, ни доктор не будут торопиться. Врач спокойно выслушает, разберётся, примет правильное решение. Мы не используем «потоковый» метод: работаем без суеты и больших очередей, пациент не чувствует дискомфорта из-за скопления людей и множества коридоров», - рассказала исполнительный директор клиники Анастасия Чечулина.

Из оборудования в клинике есть два аппарата УЗИ, холтеры для суточного мониторирования работы сердца и измерения артериального давления, электрокардиограф, плантограф – аппарат по определению степени плоскостопия. Приёмы пациентов ведёт и такой редкий для Тюмени специалист, как врач-сомнолог. Он занимается лечением расстройств сна.

В его распоряжении имеется респираторный монитор для диагностики параметров здоровья (дыхания, пульса и уровня кислорода в крови) во время  сна. Результаты респираторного мониторирования дают информацию о наличии или отсутствии нарушений дыхания во сне, степени их  выраженности.  «В нашей клинике можно также пройти комплексные обследования. В их стоимость заложена скидка 20-25% от основного прайса. Пациенту и

выгодно и удобно. Обследоваться можно всего за два визита в клинику», - пояснила исполнительный директор.

В клинике есть также услуга выезда на дом к пациенту. К вам могут приехать

такие врачи, как кардиолог, невролог и педиатр. «Для пациентов пенсионного возраста предусмотрены льготные цены на наши услуги. Есть и комплексное обследование для пожилых людей. Мы поддерживаем связь с пациентами и вне приёма: пациент всегда может

позвонить своему лечащему врачу и получить оперативный ответ по лечению и диагностике», - уточнила Анастасия Чечулина.

Записаться на прием к врачу можно и на сайте, и по телефону, через Zoom, на сайте ProDoctorov, а также в социальных сетях клиники.

Даже самые большие проблемы с сердцем удобнее решать в небольшой

клинике. Где нет очередей и суеты. Где врач примет вас, как близкого

человека. Где комфортно вам и спокойно вашему СЕРДЦУ…

 

кардио

 

 

Рубрика  «В движении»

От состояния суставов зависит наша способность вести активный образ жизни. И с наступлением холодов к ним нужно относиться особенно бережно.

Разделяют два вида заболеваний суставов: артриты и артрозы.

Артрит. Появляется из-за воспаления сустава. Нередко это происходит при повторяющихся легких травмах, при физическом напряжении или при частом переохлаждении. Может также возникнуть на фоне нарушения обмена веществ, ведь из-за него ухудшается питание суставов. Проявляется артрит в виде отека и покраснения пораженного сустава и боли: сначала только при движении, дальше – и в неподвижном состоянии.

Артроз. Заболевание развивается из-за разрушения тканей и нарушения в них обмена веществ. Причины заболевания до сих пор точно не установлены, но известно, что в них входят чрезмерные нагрузки, лишний вес и генетическая предрасположенность. На начальной стадии артроз проявляется в виде похрустывания при сгибании суставов. Затем приходят болевые ощущения при движении. На запущенной стадии может полностью нарушиться подвижность суставов.

Как лечить. Существуют два варианта лечения: консервативный и хирургический. Первый включает медикаменты, в т. ч. антибиотики (при артрите) и гормональные препараты (при артрозе), мануальную терапию, лечебную физкультуру, ультразвук и прогревания. Но при тяжелых патологиях больному назначают операцию.

нога

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх