В Тюмени закрыли школу на карантин из-за "кишечного гриппа"

Вспышка произошла в одном из корпусов школы №5

В Тюмени корпус школы №5 закрыли на карантин из-за вспышки инфекционного заболевания желудочно-кишечного тракта. В народе его называют «кишечным гриппом».

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора,  работа школы и пищеблока приостановлены. Инфекция протекает в легкой форме.

В настоящий момент специалисты ведомства проводят санитарно-эпидемиологическое расследование. Устанавливаются причины произошедшего.

Кроме того, следственные органы уже начали проверку по обстоятельствам данного факта. В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей УК "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". 

Острый гастроэнтерит это – воспаление желудочно-кишечного тракта. Инфицирование приводит к острой диарее. Привести к этому заболеванию могут неправильный режим питания, попадание в кишечный тракт различного вида вирусов и инфекционных возбудителей.

Ранее "Наша Газета" писала, что ученики школы №5 с 1 по 11 класс переведены на дистанционное обучение с 25 по 28 октября. Напомним, что с 29 числа во всех школах региона начинаются осенние каникулы. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх