Более трети тюменских компаний выплатят сотрудникам 13-ю зарплату

Источник фото
Информационный центр Правительства Тюменской области
35% организаций отказались от такой выплаты

Более трети тюменских компаний в этом году планируют выплатить сотрудникам тринадцатую зарплату. К таким выводам пришли специалисты сервиса Зарплата.ру.

Как показало исследование, ее планируют выплатить 36% компаний большинству своих сотрудников, 35% – отказались от такой выплаты, а в 29% организаций еще не приняли окончательное решение.

Многие работодатели (56%) выплачивает годовую премию в размере одного оклада, в размере двух окладов премию платят в 10% компаний, в размере трех окладов – в 6%, а в 28% сумма нефиксированная.

В основном в компаниях решение о дополнительной выплате зависит от выполнения индивидуальных планов или KPI (36%), рентабельности предприятия (29%), объема выполненных задач (25%). Еще в 10% компаний эта ежегодная выплата бывает вне зависимости от чего-либо.

Сотрудники тех компаний, которым выплатят годовую премию в этом году, работают в основном в сфере услуг, строительства, ретейла, промышленности, бухгалтерии, ИТ, образования, энергетики, транспорта и банковском секторе.

По мнению респондентов, выплата тринадцатой зарплаты мотивирует сотрудников. Она нужна для удержания хороших специалистов – так считает 62% ответивших, многие начинают усерднее работать – отмечают 27% опрошенных. Также 11% респондентов полагают, что 13-я зарплата – пережиток прошлого, нужно по-другому мотивировать сотрудников и делать рабочую систему ежемесячных премиальных выплат.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх