За инвестиции в Тюменской области теперь будут отвечать все заместители губернатора

Источник фото
ИА "Тюменская линия"
Александр Моор в своем послании отметил особую роль инвестпроектов в социально-экономическом развитии области

Роль инвестиций в развитии экономического и социального развития региона особо отметил губернатор Тюменской области, выступая сегодня с ежегодным посланием.

Александр Моор отметил, что растущие цифры инвестиций – это гарантия развития. При этом, глава региона заявил, что теперь все заместители губернатора будут обязаны искать способы привлечения инвестиций.

 Теперь за привлечение инвестиций будут отвечать не один, а все заместители губернатора, чтобы не упустить неочевидные возможности привлечения инвестиций. В Тюменской области работает Совет по улучшению инвестиционного климата. За два года доля административного давления на компании снизилась в два раза. Это очень хороший показатель. Тюменская область находится в пятерке лидеров всероссийского инвестиционного рейтинга», - отметил губернатор.

Он напомнил, что в Тюменской области в данный момент  реализуется ряд крупных инвестпроектов. Газпром СПГ ведет строительство своего объекта в Тобольске. Объем вложений составит 3,5 млрд рублей.

Компания «Вайлдберриз» инвестирует 8 млрд рублей в логистический центр в Тюмени и создаст 5 тыс. рабочих мест. Вместе с «Вайлдберриз» тюменское производители смогут выйти на рынки и российских регионов, ряда зарубежных стран, среди которых Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия.

На днях в Тюменской области запущен еще один крупный инвестиционный проект. 21 ноября в Исетском районе компания «Дамате» открыла крупнейший в России племенной репродуктор индейки второго порядка мощностью 12 млн яиц в год. На предприятие завезли родительское стадо индейки численностью 138 тыс. голов.

Инвестиционные проекты в области АПК также дадут новые возможности для экономического и социального развития региона. В Тюменском и Ишимском районах, Заводоуковском округе запускаются новые производства, которые имеют стратегическое значение для всей страны.

Так, компания «Тюмень Агро» в 2023 году запустит новый тепличный комплекс на 19 га. Он даст примерно 9 тыс. тонн овощей дополнительно. В четвертый тепличный комплекс будет вложено 6,8 млрд рублей. Здесь создадут около 300 новых рабочих мест.

А в селе Новая Заимка Заводоуковского округа во втором квартале 2023 года начнут строить линейный элеватор мощностью 200 тыс. тонн зерна. Запуск намечен на третий квартал 2025 года. С открытием элеватора появится 135 новых рабочих мест.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх