Евгений Заболотный: реализация послания губернатора области касается каждого тюменца

Источник фото
https://duma.tyumen-city.ru/
Председатель городской Думы отметил созвучность задач губернатора с принятием бюджета на 2023 год

Задачи, которые поставил губернатор Тюменской области в своем ежегодном послании, созвучны с теми решениями, которые принимаются на муниципальном уровне. Об этом заявил председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный, комментируя выступление главы региона.

«Мысленно сравнивая выступление губернатора с проектом нашего бюджета, должен сказать, что те мысли, которые он высказал сегодня, доходят до каждого человека. В бюджете города просматривается как раз реализация послания губернатора для каждого жителя нашего города. Это очень важная взаимосвязь и единство команды, в этом значительная часть успеха Тюменской области и города Тюмени», - отметил спикер.

Напомним, в своем послании Александр Моор особо подчеркнул важность наращивания собственной базы муниципалитетов.

«В бюджете Тюмени на 2023 год запланировано увеличение собственной налоговой базы поступлений на 5%. Это очень приличный рост, особенно если учесть сегодняшнее непростое время. Говоря о расходной части бюджета, я всегда стараюсь называть консолидированный бюджет, то есть общий бюджет вместе с другими источниками – то, что заложено в областном бюджете, в фонде капитального ремонта домов, у ресурсопоставляющих организаций. И в следующем году общий бюджет города составит порядка 50 млрд рублей. В 2021 году у нас весь бюджет был 44 млрд. То есть мы прирастаем на 6 млрд рублей», - сообщил Евгений Заболотный.

Кроме того, он отметил, что в графике областных властей кроме реализуемых, дополнительно находятся работе 29 соцобъектов города. Это школы, детские сады, учреждения физической культуры и спорта, молодежной политики. Более того, на развитие города в бюджет заложено 7 млрд рублей, а значит будет выполнена и программа реконструкции дворовых территорий, и строительство дорог и соцобъектов.

«Мы всегда очень ответственно подходим к вопросу формирования бюджета. Я хотел бы обратить внимание на то, что депутаты Думы 7 созыва придерживаются преемственности того, что делалось депутатами предыдущих созывов. А отчет о выполнении бюджета 2023 года будет заслушивать уже дума 8-го созыва. И это ответственно вдвойне. Думаю, что депутаты следующего созыва, заслушивая отчет о выполнении бюджета 2023 года, отметят правильность нашего сегодняшнего решения», - подытожил председатель городской Думы.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх