В сельскую медицину в Тюменской области вложено более миллиарда рублей

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Закуплено 158 единиц медицинского оборудования и 101 санитарный автомобиль

В Тюменской области более одного миллиарда рублей вложили в региональную программу обеспечения доступности и качества первичной медпомощи в 2022 году. Об этом заявил в своем послании региональному парламенту губернатор Александр Моор. По его словам особое внимание уделяется именно селу.

Ведется капитальный ремонт на 12 объектах здравоохранения. Активно обновляется материально-техническая база учреждений первичного звена здравоохранения. Закуплено 158 единиц медицинского оборудования и 101 санитарный автомобиль.

Завершается строительство поликлиники в селе Каскара. Планируется замена на современные модульные здания двух ФАПов в Ишимское районе и семи врачебных амбулаторий в Исетском, Тобольском и Тюменском районах. В апреле 2022 года после реконструкции открылась поликлиника в Ялуторовске.

"Хочу отметить и хорошие результаты нашей модели частно-государственного партнерства. Так, группа компаний “Мать и дитя” менее чем за полгода построила и ввела в эксплуатацию многофункциональный медицинский центр “Тюмень-2”, инвестировав в проект около 1 млрд рублей собственных средств", - подчеркнул глава региона.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх