На строительство дорог в Тюмени выделили 3,3 млрд. рублей

Продолжится строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы

В Тюмени из бюджета на дорожную отрасль в 2023 году выделено почти 3,3 млрд. рублей. Из них 2,1 млрд. рублей будет направлено на строительство дорог и разработку проектной документации.

Работы будут проводиться в следующем году на четырнадцати объектах дорожного хозяйства. Продолжится строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы, а также улицы Калинина. На эти цели будут направлены средства инфраструктурного бюджетного кредита.

По словам директора департамента финансов и налоговой политики Тюмени Андрея Пилипчука, при формировании бюджета учитывалась ограниченность финансовых ресурсов. Чиновники исходили из необходимости завершения начатых работ. Все сроки строительства новых объектов были перенесены на перспективный период 2024-2025 годов.

Строительство улиц в жилом районе «Комаровский» запланировано на 2024-2025 годы. Финансирование этих объектов будет осуществляться также в рамках инфраструктурного бюджетного кредита.

В 2023 году предусмотрены деньги и на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги». Он работает с 2017 года. За шесть лет в нормативное состояние приведено 163 объекта общей протяженностью более 138 км. Кроме того,  на ремонт дорог методом фрезерования в 2023 году направят почти 229 млн. рублей.

Напомним, ранее Тюменская гордума приняла проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Все важнейшие приоритеты в проекте учтены и он сохранил социальную направленность.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх