В Тюменскую область приехала съемочная группа кулинарного шоу «Повара на колесах». 9 декабря съемки прошли на площади 400-летия Тюмени. Столичные повара Роман Палкин из ресторана КМ20 в Столешниковом переулке и Антон Качура – ресторан «Доктор Живаго» по ул. Моховой - готовили в фургоне блюда.
Роман Палкин выбрал для приготовления местную стерлядку, сделав к ней икорный соус. А подача была на веточках елки.
Антон Качура занялся олениной. По его словам, это блюдо больше всего ассоциируется с сибирской зимой. Повар готовил бифштекс из оленины с вишней. Изюминкой стало добавление в фарш копченой соли, которая делается на можжевеловом дыму. Подача была под соусом из вишни, в котором были хвоя и розмарин.
Блюда от столичных шеф-поваров предложили на пробу тюменцам. Они отметили изысканный вкус и подачу.
Участники программы уже побывали в Ялуторовске. Там их встречали сотрудники Ялуторовского острога, которые по традиции выпекали метровый блин. Сегодня, 10 декабря гости региона отправятся в Тобольск. За два дня они познакомятся с городом, и определятся с теми блюдами, которые приготовят для тоболяков.
Тюменский выпуск программы «Повара на колесах» покажут в эфире Первого канала 25 декабря.