Сроки весенней охоты в Тюменской области увеличили на 10 дней

Источник фото
Вадим Квасюк
Подача заявок стартует сегодня, 9 января

В Тюменской области увеличили сроки весенней охоты. Теперь на водоплавающую, боровую дичь и серую ворону охота будет длиться по 10 дней в каждой из зон.

В общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях южной зоны области открывается в последнюю субботу апреля (10 дней) на водоплавающую дичь и ворону серую и с последнего воскресенья апреля (10 дней) на боровую дичь. 

В охотугодьях северной зоны – с первой субботы мая (10 дней) на водоплавающую дичь и ворону серую и с первого воскресенья мая (10 дней) на боровую дичь.

Соответствующие изменения внесены в постановление Губернатора Тюменской области от 30 декабря.  Отметим, подача заявок на участие в распределении разрешений на добычу этих видов стартовал вчера, 9 января. Подать заявку можно было одним из следующих способов.

Через портал услуг Тюменской области, в том числе, через личный кабинет охотника, через МФЦ. А также почтовым отправлением в адрес Госохотдепартамента Тюменской области (Тюмень, ул. Свердлова 35/3).

Распределение разрешений осуществляется в порядке очередности поступления заявок в департамент. По заявкам, поступившим ранее указанного срока, будет направлен отказ.  

Отметим, что сроки охоты на селезня с использованием живых подсадных (манных) уток — с 15 апреля по 15 мая.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети
Наверх