Скверы, жилые кварталы и аэропорт: в Тюмени выросло качество 4G-интернета

МегаФон на треть расширил частотную полосу в сетях LTE

Инженеры МегаФона модернизировали базовые станции в 240 локациях Тюмени. Проведенные работы позволили увеличить скорость мобильного интернета в сети четвертого поколения более чем для 300 тысяч горожан. 

Оператор на треть расширил частотную полосу в сетях LTE, что позволило улучшить качество услуг. Мобильный 4G-интернет сегодня предоставляется сразу в четырех диапазонах, которые обеспечивают высокую скорость передачи данных, дальность распространения сигнала, дополнительный радиус покрытия, а также хорошее проникновение внутрь помещений. По результатам замеров, проведенных аналитиками компании, передача данных в столице региона после проведенных работ выросла на 20%.

Модернизация стала ответом на увеличение трафика и растущие потребности абонентов – на сегодня уже 93% всего объема передачи данных в Тюмени приходится именно на сеть 4G.

Улучшения коснулись около 40% телеком-инфраструктуры оператора в Тюмени и затронули почти все районы города. Качество сети улучшилось в центре, на территориях с массовой жилой застройкой, в десятках учебных заведений и государственных учреждений, включая городскую администрацию, в районе международного аэропорта Рощино, ипподрома и многих других социально значимых объектов. Инфраструктурные мероприятия также были проведены в популярных местах отдыха жителей и гостей столицы – городской эспланаде, десятках скверов, Затюменском экопарке, Цветном бульваре, Гулевской роще, Ватутинской роще и других.

Смотреть видео онлайн, размещать фото, звонить по видеосвязи, пользоваться приложениями – все это тюменцы могут делать на повышенных скоростях. Также в городе существенно выросла устойчивость инфраструктуры и емкость сети – даже при повышенной нагрузке абоненты получат высокое качество связи.

Инфраструктурные мероприятия также расширили возможности звонков в VoLTE (голос в сети четвертого поколения). Эта технология обеспечивает мгновенное соединение и более четкий звук во время разговора. В Тюмени таким современным способом совершается уже каждый второй звонок.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх