В Тюмени на дублере ул. Мельникайе введут одностороннее движение

Источник фото
Администрация Тюмени
Речь идет об участке от выезда из ЖК «Горизонт» до пересечения с улицей Тимофея Кармацкого

В Тюмени новая схема движения будет запущена на проезде вдоль улицы Мельникайте: на участке от выезда из ЖК «Горизонт» до пересечения с улицей Тимофея Кармацкого вводится одностороннее движение транспорта в сторону реки Туры.

«Дорога, где планируется изменение организации дорожного движения, является проездом-дублером основной улицы Мельникайте. Ее строительство выполнено в рамках реконструкции улицы Мельникайте и велось параллельно с возведением транспортной развязки Мельникайте – Дружбы», – рассказал начальник отдела безопасности дорожного движения и организации дорожного движения городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Антон Иванькович.

Сегодня этот участок улицы пока что является двусторонним, но уже с 10 февраля движение по нему будет осуществляться только в одну сторону.

По словам чиновников, данная схема позволит обеспечить безопасность дорожного движения, исключить конфликтные ситуации при двустороннем разъезде, въезде и выезде, особенно на примыкании дороги. Такие проблемные ситуации возникают в часы пиковой нагрузки – утренние и вечерние.

«Данный проезд является разгрузочным: перераспределяющим транспортные потоки. Организация одностороннего движения позволит избежать аварийных ситуаций на основном ходе улицы Мельникайте при въезде и выезде, перестроении и маневрировании автомобилей. Кроме того, эта схема движения позволит повысить пропускную способность, создаст дополнительный комфорт как для водителей, так и для пешеходов», -  пояснил Антон Иванькович.

Стоит отметить, что одностороннее движение будет организовано не на всем протяжении улицы-дублера. Участок со стороны съезда с улицы Мельникайте до выезда из ЖК «Горизонт», а также за улицей Тимофея Кармацкого будет двусторонним.

Все условия, обеспечивающие безопасность дорожного движения на данном участке дороги, соблюдены. Установлены новые технические средства организации дорожного движения: светофоры, разметка. Для движения автомобильного транспорта по новой схеме уже смонтированы дорожные знаки, которые пока закрыты.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх