Тюменские власти вновь пытаются продать старинный купеческий особняк в центре города

Источник фото
https://invest.tyumen-city.ru/
«Дом С.Г. Селеверстова – Л.Х. Брандта» выставлен на торги за 10,9 млн рублей

Тюменские власти вновь пытаются продать старинный особняк в центре города. Объект культурного наследия «Дом С.Г. Селеверстова – Л.Х. Брандта» по адресу Комсомольская, 6 выставлен на продажу, но уже по новой цене.

По информации, указанной в пояснительной записке к лоту на госзакупках, это самый большой дом в застройке старого купеческого квартала. Стефан Григорьевич Селиверстов был купцом 2-й гильдии, тюменским судовладельцем, а Лейба Хаимович Брандт — представитель тюменского клана Брандтов, тоже купец.

Цена объекта – 10,9 млн рублей, размер задатка – 1 млн рублей, прием заявок начинается с 26 января и закончится 12 марта 2023 года.

В пояснении к лоту указано, что здание вместе с земельным участком продается на правах аренды сроком на 49 лет.

Покупатель будет обязан провести работы по сохранению объекта культурного наследия за счет собственных средств. Перед ремонтом потребуется провести научно-исследовательские, изыскательские, проектные работы и только после согласования проекта приступить к ремонту. На все это дается 6 лет.

Тюменские власти уже несколько лет пытаются продать это здание, так его стоимость в начале 2021 года составляла 20 млн рублей. В 2022 году правительство области объявляло торги по приватизации объекта шесть раз, однако на них не поступило ни одной заявки. Цена купеческого особняка постепенно снижалась. В последний раз он продавался за 12,5 млн рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх