За год цены на недвижимость в Тюмени выросли на 21 процент

На конец 2022 года на рынке было представлено более 16 тысяч новых квартир

В Тюмени на конец 2022 года на первичном рынке достигнут исторический максимум за всю историю развития рынка недвижимости.

На конец года было представлено 16 160 новых квартир, сообщает агентство РБК Тюмень со ссылкой на Светлану Молодкину, сертифицированного Российской гильдией риэлторов аналитика-консультанта рынка недвижимости.

По словам специалиста, если во втором квартале вывод новых объектов значительно сократился, то во втором полугодии застройщики вновь стали активно выводить новые проекты.

При этом, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Тюмени по итогам года выросла на 21,6% и составила на конец декабря 110 тысяч 550 рублей.

«Основное событие года – окончательное ценовое лидерство строящегося жилья над вторичным рынком. Таким образом, аналогичная квартира на вторичном рынке может стоить на 3-7% дешевле, нежели предложение от застройщика. Также важно отметить, что сейчас нивелировалась разница стоимости квадратного метра в зависимости от степени готовности. Практически все новые проекты на рынке стартовали с ценой на уровне или даже выше среднерыночного показателя», – отметила Светлана Молодкина.

Всего, за 2022 год было продано 16 325 квартир, это на 5,3% выше 2021 года.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх