"Культурная" зарплата: в Тюмени подняли зарплаты руководителям учреждений культуры

Источник фото
https://museum-72.ru/
В этом году их доход увеличится почти на 60%

В Тюменской области подняли зарплаты руководителям культурных учреждений. Это следует из приказа на официальном сайте правительства региона, подписанный директором департамента культуры.

В нем указаны суммы, которые будут получать руководители учреждений культуры, подведомственные департаменту.

Так, руководитель местного Концертно-театрального объединения Вероника Кирюшина в 2023 году ежемесячно будет получать оклад в размере 180 тысяч рублей.

Глава Музея имени Словцова Светлана Сидорова каждый месяц будет получать оклад в размере 150 тысяч рублей. У руководителя библиотеки имени Менделеева Ольги Адамович зарплата чуть меньше – 110 тысяч рублей в месяц.

Столько же будет получать в этом году  руководитель ОДНК «Строитель» Ольга Тереня.

При этом, все руководители в культурной сфере региона ежемесячно получают премии в размере 40 тысяч рублей, квартальную -  110 тыс. и годовую – более 300 тыс. рублей. Также главные по культуре получают и допвыплаты от кассовых доходов от оказания платных услуг, которые составляют в разных учреждениях от 0,25 до 0,5% от выручки.

Таким образом, представители культуры за 12 месяцев смогут заработать свыше 3 млн рублей. Следовательно, их доход увеличится почти на 60%.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх