Наверх
Войти

Новости



«Наша Газета» о главном за неделю
Алексей Елагин

«Наша Газета» о главном за неделю

Задушенная девушка, результаты выборов, открытие движения на Профсоюзной, сломанный шлагбаум, обыски у сторонников Навального, выпуск «Пусть говорят» с тюменцами и оперный театр: эти и другие самые важные и интересные новости NG72.ru за сутки

С печальной новости началась эта неделя. Стало известно, что Юлия Вахова, которую несколько дней искали родственники, найдена убитой. По предварительным данным, девушку задушили. Тело подростка нашли в многоэтажке на Ткацком проезде. Предполагаемый убийца успел скрыться, сейчас он находится в розыске. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «убийство». В соцсетях ходит множество версий. По словам одних, девушка могла знать убийцу.

Стали известны результаты выборов, которые прошли в минувшее воскресенье.Тюменцы выбирали депутата областной Думы по одномандатному избирательному округу № 19. Победителем стал гендиректор компании «Мостострой-11» Николай Руссу от партии «Единая Россия», за него проголосовали 45% избирателей.

Подрядчики, выполняющие ремонтные работы на ул. Профсоюзной, обещают к 15 числу полностью открыть магистраль для движения.

А вот жителей дома №1 по ул. Ставропольская удивила новость об экстренном расселении. Многоэтажка признана не пригодной для проживания. Представители администрации города сообщили жителям, что в результате мониторинга текущего состояния здания обнаружены дефекты, которые оцениваются как критические. Было принято решение ограничить доступ людей в дом и расселить жильцов. В гостиницу "Колос" после расселения аварийного дома по ул.Ставропольской заселились 115 человек.

На улице Гондатти произошла трагедия. С высоты в районе дома № 2 выпал мужчина, спасти человека не удалось. Об этом сообщили очевидцы трагедии.

Пользователи тюменских пабликов сегодня активно обсуждают видеозапись, которая зафиксировала необычный инцидент. На парковке у Набережной, видимо, не желая платить за проезд, девушка сломала шлагбаум. Девушка целенаправленно вышла из машины и начала методично поднимать ограничитель, прилагая немало усилий. Полиция уже ищет хулиганку.

История со сломанным шлагбаумом на парковке у Набережной в Тюмени получила продолжение: водитель иномарки пришла в полицию сама. Как рассказали корреспонденту "Нашей Газеты" в пресс-службе УМВД города, скоро вызовут и пассажирку, которая непосредственно испортила муниципальное имущество. Ее личность установлена, теперь ей грозит штраф.

Неутешительную статистику о причинах смертности в Тюменской области озвучил Росстат. Главной причиной смерти в регионе по-прежнему остаются болезни системы кровообращения. При этом статистика по умершим от рака по сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно выросла.

Почти 20 миллионов рублей готовы потратить в правительстве Тюменской области для обеспечения работы камер видеонаблюдения в городах региона. Департамент информатизации объявил на сайте госзакупок тендер на оказание услуг по передаче видеоизображений с камер в Центр обработки данных.

До конца октября в Тюмени планируется высадить 8,5 тыс. зеленых насаждений на 130 участках. Вдоль улично-дорожной сети и на озелененных территориях общего пользования будут высажены крупномерные саженцы выше двух метров с закрытой корневой системой: липы, березы, разновидности яблонь и кленов, ивы, ели и другие местные виды. 

В квартирах тюменских сторонников штаба Навального прошли обыски. Об этом сообщили представители регионального штаба политика. Сообщается, что силовики сняли с петель дверь квартиры координатора штаба Ивана Вострикова. Люди в форме наведались и к Сергею Осколкову, а также Дмитрию Звереву. Обыски и допросы сотрудников и волонтёров местного штаба Алексея Навального продолжились и на следующий день. Силовики допросили волонтёра Дмитрия Добрынина. После этого следователи провели в его квартире обыск.  

Дарить машины и увеличить региональный маткапитал до 350 тысяч. Такие предложения от депутатов Тюменской областной думы прозвучали на круглом столезаседания круглого стола «Поддержка многодетных семей в Тюменской области».

В школы и детские сады Тюмени начали подавать тепло. Руководители всех образовательных учреждений города заблаговременно оформили и передали заявки в ресурсоснабжающую организацию «УСТЭК». Сейчас коммунальщики проводят подключение по этим обращениям.

Жители областной столицы стали очевидцами дорожных разборок. В центре города после словесной перепалки между двумя водителями, женщина "Форд Фокуса" накинулась на оппонента с кулаками.

В лесном массиве вблизи озера Кривое Уватского района обнаружено тело 55-летнего тоболяка с множественными рваными ранами. Мужчина отправился в лес за грибами и пропал. Следователи предполагают, судя по характеру ран, что на него мог напасть медведь.

В Тюмени полиция разыскивает неизвестного, который хотел подвезти школьницу на машине. Случай произошел в СНТ "Степное". Историей поделилась жительница садоводческого общества в вайбере, позже скрины появились в одной из групп в соцсетях. Мама девочки обратилась в полицию. Но в пресс-службе городского УМВД НАШЕЙ рассказали, что все было не совсем так, как описывалось в чате.

В эфир «Первого канала» вышел выпуск телепередачи «Пусть говорят». Гости  и зрители обсуждали трагические происшествия, произошедшие  в этом году с российскими туристами на турецких курортах. В числе прочих участников героями выпуска стали родители юной тюменки Маши. Трёхлетняя девочка едва не умерла в средиземноморской стране от обычной ротовирусной инфекции, спасти её удалось лишь при помощи врачей из России.

Построить на левом берегу Туры оперный театр предложил руководитель драмтеатра Сергей Осинцев. По его мнению, в Тюмени недостаточно больших сценических площадок и областная столица вполне созрела для появления оперного театра или современного концертного зала вместимостью более 2 тысяч человек.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Скандал с учителем ОБЖ, концерт Крида, драка школьниц, развязки, стрельба в «Кристалле»: самые интересные события за неделю
Люди, выпавшие из окон, скандал с детской командой, ремонт дорог, снос долгостроя, тюменцы у Малахова: «Наша Газета» о главном за неделю
Трагедия в Заводоуковске, скандал в больнице, уход с должности главы УМВД: «Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю: открытие Одесской, пожар в аквапарке, ограбление банка
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей