Перловку будет не узнать, станет рассыпчатой и мягкой: эти хитрости помогут сварить отличный гарнир

Как правило, перловку считают пригодной только для наполнения супов. Однако, это заблуждение. Из хорошо знакомого продукта можно приготовить вкусный и полезный гарнир к любому блюду. Хитрости опытных хозяек помогут правильно сварить крупу.

Многие хозяйки недооценивают перловку и считают ее какой-то второсортной крупой, которую и подавать на стол то стыдно. Но, так считают только те, кто не умеет правильно готовить этот продукт. Перловая крупа может быть не только полезной, но и необычайно вкусной, а уж гарнир из нее получится просто восхитительный.

Как правильно готовить перловую крупу, хитрости опытных хозяек

№1. Хорошо промыть под проточной водой

Прежде чем бросить крупу в кастрюлю, ее следует хорошо промыть. Перловка также нуждается в воде, как и рис. С крупы следует смыть всю пыль и посторонние частицы, для этого ее промывают несколько раз, до тех пор, пока зерна не засияют.

№2. Слить первые воды при варке

Перловку нельзя варить, как обычную крупу. Во время варки в перловке 2 – 3 раза меняют жидкость. Сначала крупу доводят до кипения, а затем сливают воду и заливают свежей. Эта хитрость позволит сделать перловку рассыпчатой и мягкой.

№3. Сливочное или растительное масло

Чтобы гарнир точно удался, при варке в перловку следует добавить масло. Тогда крупа приобретет особый, нежный вкус, а также не станет слишком развариваться

№4. Подходящая посуда для приготовления

Перловка имеет крупные зерна и должна вариться дольше, чем другие крупы. Для варки лучше выбрать добротную кастрюлю с толстым дном и стенками, а саму перловку варить на медленном огне.

Не просто драники: традиционное блюдо из Чехии станет вашим любимым ужином

№5. Дать гарниру настояться

Гарнир из перловой крупы не рекомендуется подавать на стол с плиты. Такая каша требует «отдыха» после того, как ее сварили. Кастрюлю с готовой перловкой следует укутать под утепляющий колпак, не зря раньше в каждом доме была кукла «Баба на чайник», и выдержать в течение 40 – 50 минут. Только после этого, перловка считается полностью готовой, сообщает портал «Хибины».

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх