Когда дело доходит до китайской еды, можно говорить о нескольких особо популярных традиционных вкусовых миксов, один из которых - сочетание кислого и сладкого. Главной особенностью курицы в кисло-сладком соусе является смелое сочетание мягкого и сочного мяса с необычным соусом. О всех секретах быстрого приготовления, пожалуй, самого популярного детища китайской кулинарии мы поговорили с шеф-поваром ресторана "Чина" Шером Иномовым.
- Курица маринованная, 170 гр
- Лук репчатый, 30 гр
- Перец болгарский, 30 гр
- Ананасы консервированные, 20 гр
- Кисло-сладкий соус
- Кляр
- Растительное масло.
- Сахар, 120 гр
- Томатный кетчуп, 20 гр
- Уксус 9%, 4 гр
- Апельсин, 50 гр
- Яблоко, 50 гр
- Вода
- Мука, 100 гр
- Кукурузный крахмал, 100 гр
- Дессертная или обычная мука, 10 гр
- Разрыхлитель, 10 гр
- Вода
Нагреваем сковороду вок вместе с маслом при температуре 180 градусов. Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе подойдут фритюрница или простая кастрюля.
Тщательно перемешиваем нарезанные по своему вкусу кусочки курицы в кляре и опускаем их в кипящее масло. Даем им чуть-чуть покипеть, а после - начинаем тихонько помешивать.
Когда кусочки курицы станут золотистыми, можно смело доставать их из кастрюли и выливать масло.
Пока масло стекает с нашей курочки, добавляем в разогретую сковороду ананасы, лук и болгарский перец. Даем вкусам эти продуктов сплестись в одно целое, но держим недолго, чтобы они оставались хрустящими.
Добавляем в сковороду кисло-сладкий соус и доводим его до бурления.
К соусу добавляем нашу курицу.
Выкладываем курицу на тарелку и украшаем кинзой.
- Можно и другой зеленью, но только не укропом. Они не сочитаются, - предупреждает Шер.
Теперь наше блюдо можно смело подавать на стол и удивлять своих домочадцев необычным вкусом любимой миллионами китайцев еды.
- Курица хорошо сочетается с рисом, но подойдут и овощи, приготовленные на пару или брокколи, - рассказывает Шер.