Фуд-проект: простой рецепт невероятно вкусной курицы в кисло-сладком соусе

Вместе с NG72.ru блюдо готовил шеф-повар ресторана паназиатской еды "Чина" Шер Иномов

Когда дело доходит до китайской еды, можно говорить о нескольких особо популярных традиционных вкусовых миксов, один из которых - сочетание кислого и сладкого. Главной особенностью курицы в кисло-сладком соусе является смелое сочетание мягкого и сочного мяса с необычным соусом. О всех секретах быстрого приготовления, пожалуй, самого популярного детища китайской кулинарии мы поговорили с шеф-поваром ресторана "Чина" Шером Иномовым.

ингредиенты
  • Курица маринованная, 170 гр
  • Лук репчатый, 30 гр
  • Перец болгарский, 30 гр
  • Ананасы консервированные, 20 гр 
  • Кисло-сладкий соус 
  • Кляр
  • Растительное масло.

 

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса
  • Сахар, 120 гр
  • Томатный кетчуп, 20 гр
  • Уксус 9%, 4 гр
  • Апельсин, 50 гр
  • Яблоко, 50 гр
  • Вода

 

ингредиенты для кляра
  • Мука, 100 гр
  • Кукурузный крахмал, 100 гр
  • Дессертная или обычная мука, 10 гр
  • Разрыхлитель, 10 гр
  • Вода
Шаг первый

Нагреваем сковороду вок вместе с маслом при температуре 180 градусов. Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе подойдут фритюрница или простая кастрюля.

Шаг второй

Тщательно перемешиваем нарезанные по своему вкусу кусочки курицы в кляре и опускаем их в кипящее масло. Даем им чуть-чуть покипеть, а после - начинаем тихонько помешивать.

Шаг третий

Когда кусочки курицы станут золотистыми, можно смело доставать их из кастрюли и выливать масло.

Шаг четвертый

Пока масло стекает с нашей курочки, добавляем в разогретую сковороду ананасы, лук и болгарский перец. Даем вкусам эти продуктов сплестись в одно целое, но держим недолго, чтобы они оставались хрустящими.

Шаг пятый

Добавляем в сковороду кисло-сладкий соус и доводим его до бурления. 

Шаг шестой

К соусу добавляем нашу курицу.

Шаг седьмой 

Выкладываем курицу на тарелку и украшаем кинзой. 

- Можно и другой зеленью, но только не укропом. Они не сочитаются, - предупреждает Шер.

Теперь наше блюдо можно смело подавать на стол и удивлять своих домочадцев необычным вкусом любимой миллионами китайцев еды.

- Курица хорошо сочетается с рисом, но подойдут и овощи, приготовленные на пару или брокколи, - рассказывает Шер.

Участие в данном проекте является платным. Отправляйте заявки на почту [email protected] или Вконтакте https://vk.com/favourite_phoenix

Выражаем благодарность:

Ресторану паназиатской кухни «Чина»

Фотографу Данилу Гурину

Поделиться записью
Наверх