Подросток «заминировал» торговый центр в Тюмени

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
Он решил проверить готовность экстренных служб

Центральный райсуд Тюмени вынес приговор 20-летнему Сергею Д. Его признали виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

 С учетом смягчающих обстоятельств суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Также по приговору суда у него конфисковали мобильный телефон. Осужденного сразу же освободили из-под стражи в зале суда.

Вечером 14 марта 2019 года тогда еще несовершеннолетний парень вместе с приятелем решил проверить боеготовность тюменских служб экстренного реагирования. Позвонив по телефону на единую диспетчерскую службу «102», он сообщил оперативному дежурному о том, что заминирован торговый центр «Ватутинский» на проезде Юганский. Во время разговора он не менял свой голос, а сообщив о бомбе, сразу же сбросил вызов, чтобы их не нашли.

Получив сообщение о готовящемся теракте, оперативный дежурный отдела полиции организовал выезд следственно-оперативной группы и специальных служб на место происшествия. А друзья стали наблюдать, как к рынку «Ватутинский» подъезжают полиция, скорая помощь, МЧС и саперы ОМОНа.

В ходе расследования оперативникам удалось вычислить и задержать звонившего молодого человека. Он звонил в полицию со своего телефона, но с СИМ-карты, оформленной на его мать, что облегчило поиск.

На время следствия и последующего суда он находился в изоляции от общества.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх