Куратор СВО, резкий рост цен, смертельное ДТП и надвигающиеся морозы: итоги дня

О самых важных и интересных событиях 15 ноября - в обзоре "Нашей Газеты"

Николай Савченко назначен общественным спецпредставителем губернатора Тюменской области по вопросам специальной военной операции. Такое решение глава региона Александр Моор принял по рекомендации областного оперативного штаба по обеспечению безопасности.

В Тобольске утвердили список эвакуационных пунктов, в которые населению необходимо проследовать при получении распоряжения. В список из 20 сборных пунктов вошли учреждения, школы, колледжи и драмтеатр

За первую неделю ноября в Тюменской области резко подорожали мясо, рыба и молочные продукты. Например, цена говядины увеличилась на 4,5 руб. до 561 рубля за килограмм. А вот подсолнечное масло, маргарин и сыры, напротив, подешевели.

Данные кикшеринг-сервиса Whoosh, в которых, в том числе, содержится информация о тюменцах, утекли в Сет. Базу взломали хакеры. В общей сложности в базе содержатся данные 7,2 млн пользователей: ФИО клиента, адреса электронной почты, номера телефонов, частичный номер банковской карты, имя/фамилия держателя и тип карты
GPS-координаты.

Сегодня в Тобольске произошла смертельная авария.  На улице Семена Ремезова автомобиль «Вольво» выехал на полосу встречного движения, где врезался в  автобус «Лиаз» с 20 пассажирами. В результате столкновения погиб водитель легковушки, еще три человека получили травмы.

В Тюменскую область идут первые настоящие морозы. В период 15-17 ноября в регионе ожидается резкое изменение погоды. Как сообщает областной департамент гражданской защиты и пожарной безопасности, ожидается похолодание до -28 градусов.

В Тюмени также ожидается резкое похолодание. Уже в предстоящие сутки температура может опуститься до -21 градуса.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх