На тюменской птицефабрике смогли удешевить производство яиц на четверть

Источник фото
ИА "Тюменская линия"
Птицефабрике «Пышминская» этого удалось добиться благодаря модернизации

Тюменским властям удалось удешевить производство яиц. Об этом сообщил глава региона Александр Моор. По его словам, этого удалось добиться благодаря модернизации птицефабрики «Пышминская».

Решение о реконструкции птицефабрики было принято еще в 2015 году при поддержке регионального правительства. К тому времени более 90 % основных производственных фондов были полностью изношены. Общий объем инвестиций в строительство производственных помещений и приобретение современного оборудования первой очереди программы превысил 1 млрд рублей.

В 2022 году из эксплуатации было выведено 20 устаревших и ветхих птичников, не отвечающих требованиям безопасности. Взамен построено два новых автоматизированных восьмиярусных птичника, в каждом предусмотрен автоматизированный яйцесбор и магистральный транспортер яиц.

На 2023 год запланировано продолжение реализации проекта реконструкции и модернизации производственных мощностей. За счет увеличения птицемест возрастут производственные мощности и увеличится годовой валовой сбор яйца.

 «В результате мы получим современное эффективное производство, которое сможет управлять себестоимостью яйца, где с учетом высокой производительности заработная плата специалистов будет расти, птицефабрика станет флагманом и примером для других предприятий и тюменских инвесторов», - пояснил губернатор.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх