Тюменские рестораны будут кормить гостей морепродуктами в ущерб прибыли

За неделю морепродукты подорожали на 4%

Рестораторы Тюмени не планируют повышать цены на блюда в меню, несмотря на рост цен на продукты.  Речь идет о стоимости морепродуктов, в частности, креветок и лосося.

По словам предпринимателя Ирины Щепелиной, за последнюю неделю креветки подорожали на 4%, килограмм лосося – на 30 рублей.

«Повышение, понижение цен мы обсуждаем каждую среду на планерке. Стоимость креветки повысилась на 4% по сравнению с прошлой неделей. На лосось есть ежегодное повышение цен летом, потому что в Мурманске, откуда сейчас поставляется охлажденная рыба, находятся два завода, и они по очереди закрываются на обслуживание. Стоимость лосося по сравнению с прошлой неделей повысилась на 30 рублей», — рассказала Ирина Щепелина Ура.ру.

Она отметила, что, несмотря на колебание цен, стоимость готового блюда рестораторы повышать не планируют. В настоящее время идет поиск новых поставщиков с целью минимизировать последствия удорожания продуктов.

Источник фото: Википедия

Поделиться записью
Наверх