Тюменцы избили собутыльника, а потом, догнав жертву, сняли перстень

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
Ранее мужчина похвастался перед приятелями своим ювелирным украшением

Тюменский суд вынес приговор двум ранее судимым молодым людям, избившим и ограбившим своего собутыльника. С учетом рецидива совершенных преступлений, суд назначил Изилю Н. 3 года 6 месяцев лишения свободы, а его подельнику, Алексею Г. - 3 года 8 месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Как стало известно из материалов уголовного дела, парни в 2018 году познакомились в тюменской исправительной колонии №4, а освободившись, поддерживали отношения через социальные сети. Пытаясь устроиться на работу вахтовым методом в Екатеринбурге, Изиль в марте текущего года по пути остановился в Тюмени и встретился с приятелем в общежитии на Бабарынке. Мужчины крепко выпили, а потом снова отправились в магазин за спиртным. Там они познакомились с покупателем, который угостил их водкой.

Новый знакомый рассказал, что тоже когда-то отбывал наказание и похвастался сделанным под заказ серебряным перстнем с изображением оскалившейся львиной морды. Распивая водку в подъезде, знакомый нецензурно выразился, что, по словам осужденных, послужило началом ссоры с последующим мордобоем.

Приятели сшибли мужчину с ног, несколько раз ударили по голове и телу, но ему удалось встать и забежать в соседний дом. Однако грабители его настигли и попытались снять с пальца серебряный перстень. Мужчина сопротивлялся, и тогда Изиль дважды укусил жертву за кисть руки. Общими усилиями злодеи отобрали кольцо и четыре тысячи рублей.

Утром следующего дня грабителей задержали полицейские, которые нашли у Алексея похищенный перстень стоимостью более семи тысяч рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх