Тюменцам рассказали, как правильно оформить портрет для шествия «Бессмертного полка»

Автор идеи Геннадий Иванов встретился с журналистами и молодежью. Он отметил, что сегодня каждый может создать небольшие фотографии и не только нести их в колонне, но и разместить на стеклах автомобилей.  Либо оформить бейджики и приколоть к одежде.

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в Тюмени после трехлетнего перерыва пройдет шествие «Бессмертного полка».

Автор идеи сопредседатель Центрального штаба общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов накануне на встрече с журналистами и молодежью призвал всех участвовать в шествии. При этом, он рассказал, как портреты своих героев сделать еще информативнее.

«Когда мы идем друг за другом, то не видим портретов, только изнанку. А на ней — пусто. Предлагаю писать на обратной стороне, кто на фотографии — фамилию и имя, где воевал, награды. Можно разместить фотографию бабушки, например», — пояснил он.

Из числа его рекомендаций также: рекомендуемый размер плаката — формат А4 — А3. В левом верхнем углу — знак акции. Крепление — надежное, чтобы плакат не падал. Слишком большие плакаты лучше не использовать — поскольку они перекрывают других участников шествия.

Геннадий Кириллович добавил, что сегодня каждый может создать небольшие фотографии и не только нести их на штендерах в колонне, но и как можно больше разместить на стеклах автомобилей.  Либо оформить бейджики и приколоть их к одежде.

Напомним, акция «Бессмертный полк» проводится в России с 2008 года. В  2019 году к ней присоединились жители 115 стран. В Тюмени по объективным причинам шествие не организовывали с 2022 года , а тогда оно собрало рекордное количество участников - более 95 тысяч человек. До этого из-за пандемии тоже был перерыв с 2019 года, когда с портретами родных на улицы города вышли почти 87 тысяч.

В этом году 9 мая в Тюмени состоится торжественное прохождение войск Тюменского гарнизона «Салют» и шествие «Бессмертного полка».

Источник фото: ТГ-канал Александра Моора

Поделиться записью
Наверх