Смешала 1 пучок этой пряной травы с солью — и у еды появился дорогой привкус

Эту приправу можно смело добавлять в разные блюда: в рыбные и мясные, в омлет, салаты, и даже в выпечку. Более того, саму траву можно легко вырастить на подоконнике — и грядка не потребуется. Нужно только, чтобы окно выходило на юг или юго-запад. Поэтому потратьте всего несколько рублей на пакетик с семенами и на грунт.

Зато на выходе — сверхполезная и дорогая пряная трава, которую можно добавлять в пищу и в свежем виде, и в сушеном. А речь идет о базилике. Особенно хорош фиолетовый — у него более сильный аромат, чем у зеленого вида.

Но базилик после того как вырастили, нужно куда-то девать. Он не весь съедается сразу, а выкидывать урожай жалко. Ведь в магазине сушеный зеленый базилик обходится до 2500 рублей в расчете на килограмм, а фиолетовый — намного дороже. Поэтому учимся сохранять траву. Для этого потребуется только кухонный комбайн и духовка.

Сначала базилик нужно промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем — отправить в комбайн, смешав вместе с обычной солью. Добавляйте соль — по вкусу.

Следующий шаг — базиликовую массу нужно высушить в духовке. Для этого застелите поддон пергаментной бумагой, а поверх бумаги — измельченный и соленый базилик. Выставьте на первые 60 минут температуру 100С, а потом можно убавить и до 50С — пока ароматная травяная масса не станет рассыпчатой в руках. И не забывайте ее перемешивать во время сушки.

Не захотите больше сажать картошку и помидоры! Эти 5 растений помогут озолотиться на даче

Как только базилик готов, — стал сухим, рассыпчатым, — достаньте его из духовки. Пересыпьте в керамическую, стеклянную или глиняную емкость, где он будет остывать. Только в остывшем состоянии базиликовую соль можно заложить в герметичную тару уже для хранения. Например, в стеклянную банку. И держите приправу подальше от влаги, плотно закрытой.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх