Подготовка к ЧС, "смертельные" ДТП, фейки об эвакуации и ожидание бури: итоги дня

О самых важных и интересных событиях за 24 марта - в обзоре "Нашей Газеты"

Правительство Тюменской области в целях гражданской обороны делает необходимые запасы материально-технических, продовольственных и медицинских товаров. Губернатор Александр Моор подписал постановление о закупке продуктов длительного хранения, палаток, «буржуек» и запасе лекарств на случай обострения ситуации.

Тюменцев предупредили о фейковых письмах об эвакуации в бомбоубежища в связи с обострением ситуации в зоне специальной военной операции». Сообщения от имени Федеральной службы безопасности Российской Федерации приходили на электронную почту жителям города.

Аварийная обстановка на дорогах Тюменской области сегодня обострилась, с утра три человека погибли в ДТП, два из них на федеральных трассах в Ишимском и Уватском районах.  Также  смертельное ДТП произошло в центре Тюмени. В результате столкновения двух такси погибла женщина. 

Специалисты не ожидают во время весеннего паводка «большой воды» в Тюменской области. Уровень воды на двух крупных реках региона – Тоболе и Ишим - ожидается ниже среднегодовых норм. На других водных артериях высший уровень воды ожидается в основном близким к норме.

В Тюменской области зафиксирован рост преступлений против несовершеннолетних, в том числе их половой неприкосновенности. Согласно отчету региональной полиции по итогам 2021 года, в регионе в два раза увеличилось количество изнасилований несовершеннолетних. Показатель вырос с 16 до 30 случаев.

Известная тюменская фотомодель Лидия Пономарева ушла из жизни. Девушке было всего 26 лет. На данный момент причина смерти девушки не озвучивается, но по неофициальным данным девушка могла совершить суицид. Тюменка стала известной, победив в конкурсе «Девушка года Playboy-2018». В последнее время она проживала в Москве.

В Тюменскую область идет непогода. В областном управлении МЧС предупредили жителей о штормовом ветре. По прогнозам синоптиков, 25 марта днем на юге региона ожидается северо-западный ветер со скоростью от 9 до 14 м\с, местами порывы могут достигать 15-19 м/с.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх