Экономия на Новом годе, обмелевшая Тура, синяя разметка и тюменские сентябрята: итоги дня

О самых важных и интересных событиях за 6 октября - в обзоре "Нашей Газеты"

Власти Тобольска приняли решение о сокращении расходов на празднование Нового года на фоне спецоперации и частичной мобилизации населения. Как сообщил глава города Максим Афанасьев, принято решение частично отказаться от новогодних мероприятий.

А в Тюмени тем временем открылся пункт сбора мобилизованных граждан в ДК «Железнодорожник». При этом, по словам  исполняющего обязанности директора Алексея Ядрышникова, это не повлияет на  обычные функции учреждения. 

Из-за объявленной мобилизации жителям Тюменской области, которых не выпустили за границу,  туроператоры вернут деньги за путевки. Об этом сообщает портал объясняем.рф.

В Тюмени резко упал уровень воды в Туре. За последнюю неделю он снизился на 2 сантиметра. По данным гидропоста, на сегодня, 6 октября, он составляет — 72 сантиметра над нулем поста. В некоторых местах можно даже рассмотреть дно водной артерии. 

За минувшие сутки в Тюменской области было выявлено три новых лесных пожара. Кроме того, ликвидировано еще два пожара на общей площади 2,91 га.

В результате за последние дни в областной столице ухудшилось качество воздуха.
Показатель PM2.5, который регистрирует наличие в воздухе твердых частиц, превышает уровень в 1,4 рaзa выше рекомендуемого ВОЗ.

Часть затрат на строительство дорожной развязки на Мысу передали на бюджет Тюмени. Для завершения работ из городской казны направят 1,6 млн рублей.

За прошедшие сутки на дорогах Тюменской области инспекторы ГИБДД задержали 18 нетрезвых водителей. Среди них – две женщины. Одну из них инспекторы ГИБДД задержали уже за повторную езду. А по вине 22-летней пьяной девушки произошло ДТП.

Недавно тюменцы заметили, что вдоль проезжей части по улице Герцена, где располагается платное парковочное пространство, нанесена разметка синего цвета. Это сделано с целью, чтобы водителям было легче определить границы платной стоянки и сориентироваться на дороге.

В сентябре в Тюмени на свет появился 1 081 малыш, увеличив цифру трёх кварталов этого года до 9 728. Кстати, она на три ребёнка больше, за этот же период 2021-го.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх